AERO 16 效能測試:極致創作效能

AERO 16和 AERO 17 都搭載了具有14 核心和 20 執行緒的第 12 代 Intel CPU,提供筆記型電腦強大的效能。

在 GPU方面,AERO 16 和 AERO 17 配備 NVIDIA 最新的 RTX 30 系列獨立顯示卡,可以輕鬆滿足最嚴苛的創作需求。

RAM 在內容創作中也是一個重要的角色。因此,新款 AERO 採用 DDR5-4800 記憶體,大幅縮短作品存取的時間。

快速介紹了主要的硬體規格,現在開始看看 AERO 16 和 AERO 17 可以提升多少效能。

創作者在壓縮和解壓縮大型檔案時需要大量仰賴 CPU 效能,強大的第 12 代 14 核心處理器,讓 AERO 16 和 AERO 17 可以節省高達 12% 的解壓縮時間和 49% 的壓縮時間。

影音轉碼是創作中另一項耗時的過程。但是,AERO 16 和 AERO 17採用最新的第 12 代 INTEL CPU,將 H.264 解碼效率提升 25%

H.265 是更新穎的高品質影音格式,提升幅度高達 28% 。

接下來將繼續看看一些在創作領域中被廣泛使用的應用程式。

如圖表所示,最新一代 INTEL CPU 與 NVIDIA GPU 組合可以全面提升至少 10% 的效能,特別是需要硬體效能進行即時預覽的 Premiere Pro 和 After Effects,而搭載 RTX 30 系列的 AERO 16 和 AERO 17 則能大幅提升高達 44% 的效能。

總而言之,新款AERO 在效能上擁有驚人提升,大幅縮短工作流程,協助創作者處理多種類型的創作,加上絢麗的 16:10 4K+ OLED 螢幕,新款 AERO 絕對是適合所有創作專業人士的最佳幫手。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.